Сегодня ноги сами принесли в любимый мною Музей Виктории и Альберта
Музей дизайна с древнейших времен до наших дней
Много восторженных буков с охами и ахамиСто раз там был и каждый раз уже думаю,что все увидел,всему наудивлялся.
Сегодня, пробежав в очередной раз мимо средневековых персидских ковров, арабских фонтанов и турецких чайников, потрогав гранитные индийские статуи и насмотревшись на золотые украшения (от золотого с бриллиантами пояса королевы Тайланда меня оттаскивали вшестером), обнаружил бртанскую экспозицию.
На три этажа
С кучей охуенных (другое слово не отразит всю полноту) штучек, начиная от оттисков для печатей и заканчивая целыми реставрированными комнатами в настоящую величину, и все это с видео презентациями, аудио подсказками и тд
Вопрос: как я умудрился здесь не побывать?!
А если ппобывал, как умудрился забыть?!
А еще мне понравились комнаты с типа квестами. Квесты трех типов (в каждой комнате присутствуют все типы из разных эпох или сторон жизни):
1-угадй, что это — на витрине выставлены 8 предметов, которые сейчас не встретишь. с каждой стороны открываается дверка, в которой расписывается, что же это такое. Грелку для кровати я узнал (видел в "Пиратах Карибского моря"), а вот ложка для человека с усами оказалась слишком необычной)))
2-померь — крестьянский сарафан и королевский воротник в рюшечку (изрядно потрепанный) меня как-то не соблазнили, а вот рыцарскую перчатку (кожа, сверку железные пластины) померил. тяжеловата, но так хорошо сидит, что снимать совершенно не хотелось.
3-третий тип квеста был "с использованием современных компьютерных технологий". Предлагалось "разработать" свой герб (на других этажах: монограмму и первую страницу книги). Рядом с собственно настоящими историческими сабджами стоит комп с тачскрином, на котором, выбирая из четырех возможных вариантов и из четырех частей, создаешь "свой дизайн". Да, все слишком просто, но, блин, прикольно.
Еще прикольнее, что плоды трудов своих можно отправить себе на ящик, чем я и не преминул воспользоваться:
герб
книга
лол
Весело, в общем
Фотографий не делал принципиально - наслаждался процессом прямо там.
А потом меня из музея выгнали. Меня из него всегда выгоняют, потому что за временем там следить просто не получается, а я не виноват, что в 6 им уже закрываться надо.
В общем, я вспомнил, что многого оттуда не помню. На следующей неделе опять сходить надо будет. Обязательно.
@темы:
местный колорит,
лондОн,
прэлэстно,
воть,
картинко