Купил несколько пачек лосося. Малосольный, копчененький, вкусный до безумия.
Конечно, он не такой, как мы привыкли есть на Дальнем Востоке: это не целая рыбина с обалденными нежными брюшками и мясистой, но менее гурманской спинкой-балыком. Этот лосось разрезан по-магазинному на полупрозрачные ломтики филе. Он выращен где-то в шотландских морях и бла-бла-бла. Но все равно вкусный.
И вот просыпаюсь я (не сегодня), а Чудо на работу опаздывапет. Говорит, что приготовил мне лососевые сэндвичи. Выползаю на кухню, смотрю: сэндвичи готовы. И еще пара ломтей рыбы лежит на сковородке.
-Ты их пожарил что ли?-спрашиваю.
-Конено. Не сырыми же их есть!!!
Что такое обжаренный копченый лосось, я описывать не буду (а вдруг кто-то готовится к трапезе).
Сегодня же мне удалось всучить Чуде бутерброд с нормальным ломтем нормального малосольного копчененького лосося. Кое-как съел, сказал, что понравилось, но больше не хочет))) Заедал сыром. Говорил, что люди в Европе голодают, поэтому едят сырую рыбу. "х, что бы они - арабы - понимали в деликатесах...
борщик с селедочкой
и рыбка красная
и икорочка
мням
можно с блинами
и корейской морковкой ))))))
китайцы тоже считают соленую рыбу сырой ))))))
долбоклюи
борщик с селедочкой???
эээ...для меня это уже странно...ни разу не пробовал)))
арабы же считают, что все, что приготовлено без огня - сырое. и вообще они не едят то, что "странно выглядит" лол
под "странно" попадает вся морепродукция, кроме классической рыбы (камбала, видимо, странная), большие птица (я о страусятине не говорю - достаточно индейки) и тд
а еще они никаким образом не едят хищников и непарнокопытных (конину, например). про свинину упоминать не буду (кстати, ее не едят потому, что свинья пожирает собственные экскрименты)
ну и тд.
и когда мне после этого заявляют "я ем всё", мне остается только ухмыляться
(кстати, Чудо морепродукты употребляет...те, что "well done")
пасиба павеселил))
ничо я с клевером как то долго спорила что в суши и ролы кладут сырую рыбу а он мне не верил
гыгыгы)))а какую же туда еще кладут?!
есть,конечно, более (вернее, менее) экзотические виды с уже приготовленными морепродуктами, но это же не совсем то)))
Кстати,как ты там?
Господи, я даже по пян-се скучаю
Ну, я поклонником пян се никогда не был (да и ел-то всего пару раз наверно), но из нашей кухни многого не хватает
блин, хочу бородинского хлеба, селедки, пельменей и квашеной капусты!!!
Во Владивостоке в магазинах тоже филе. Но так то же в магазинах...там икру трехлитровыми банками тоже никто не продает)))
а вы как думали?!
Мне обилия красной рыбы не хватает.
Пойдешь в магазин за пельменями - они с кетой. Перекусишь слойкой рыбной в универе - с горбушей. А сверху все это кусочками конченого лосося выложить, дааа
Здесь же везде пихают что-то непонятно-речное. Позор, а не рыба.
Не знаю, как у вас в семье, а у нас Рыбой называлась только красная. Все остальное - либо кошкам, либо по презрительным названиям
Triber-Nefrit мне вот в питере тож нехватает кимчи салатиков корейских пянсе и рыбы))))
У нас все делается по знакомству. И икра практически легальная,кстати)))
lady Silence *Ана*
У нас в семье к лососю относились осторожно, отдавая предпочтение сладким сортам белой рыбы. Свежевыловленная в районе Рейнике камбала, обжаоенная...уммм...а корюшка подледного лова или навага
а уха из пеленгаса со свежей зеленью...уммммммммм
но, разумеется, рыба не магазинная...магазинную у нас даже кошка не ест
кстати, раньше можно было прямо с сейнеров очень хорошие экземпляры приобрести (хотел спросить, моно ли сейчас, но вспомнил, что вы поразъехались)
сколько ездили на путину сколько ее ловили солили сушили коптили
с другой стороны никада неоткажус от копченого терпуга или селедки
или от сушеной корюшки (сколько я ее выловила и насушила за свою жизнь)
Ya obojau krasnuu rybu, no tolko v solyono-kopchonom vide. jareniy ili (o ujas) varyony losos nokakih polojitelnyh emociy ne vyzyvaet. Konservirovanny toje)))
хахаха)ок)))поддерживаю)))
Повеселилась от души!
а прочитав все коменты к посту, решила бросить свое пятилитровое ведро мороженого и пойти в холодильник за красной рыбой)))
А еще оч своеобразно, но вкусно есть вареные яйца с селедкой или как раз красной рыбой. Селедкой можно с "матье".
(тоскливый вздох)
Эх, не трави душу...у меня три кусочка в последней пачке осталось...на три бутерброда...на три дня...и сейчас мне вообще никак нельзя идти к холодильнику и есть бутерброд...с лососинкой...копчененькой и малосольной...бляяяяя
lady Silence
лоль)))
Тут сельдь не такая
А атлантическая селедка и правда совсем сильно отличается
наша лучше
в Лондоне я так ни разу и не покупал (меня с такой рыбой домой не пусстят)))
*Ана*
Вот вредина!!!
Сама-то до четверга может есть эту ким чи без остановки, а тут
людив лондонах страдаютАнько, так тебе, значит, еще хуже(((((
у буржуев это пикник называется
гыгыгы
в парчке по дороге домой)))