Мнение окружающих — это мнение тех, кого вообще не спрашивали.
Почему-то многие не любят приготовленный лук.
Вот честное слово, жареный лук для меня - это практически лакомство. Главное - правильно обжарить.
Для большинства же луконелюбителей самым неприятным является лук вареный. Я помню, как в детстве многие знакомые взрослые рассказывали о том, как они вареный лук вылавливаюсь из супа. Из супа, который самы сварили! ну не бугагашеньки ли?!

Впрочем, причины добавление нелюбимоно овоща в собственные блюда для меня до сих пор остается загадкой. Неужели необходимо так слепо следовать рецепту? Или превносимая пряность все-таки пресиливает нелюбовь? Прямо вопрос для что? где? когда? получается.

А на самом деле есть очень простой способ и рыбку съесть и... поиметь лук в супе, но не тратить время на его вылавливание. Для этого достаточно просто добавить в суп непорезанную (но почищенную, конечно) луковицу целиком. После того, как суп готов, луковица вылавливается. Далее ее можно выбросить, можно порезать и обжарить, например для какого-нибудь соуса (я чаще всего именно так поступаю), а можно перемолоть в блендере, а потом получившееся луковое смузи вылить в тот же самый суп. Пряность добавится, а неприятная текстура вареного овоща будет отсутствовать.

Вот такой небольшой лайфхак, если кто не знал.
Не благодарите.

@темы: прэлэстно, ах, сколько нам открытий чудных..., воть, а вот в России...

Комментарии
06.07.2017 в 09:31

Nobody is perfect & I'm Nobody
очень люблю жаренный лук! Иногда просто жарю сковородку и тупо вместо гарнира получается)))) Особенно к печенке - в остатках от печенки его зажариваю, он немного карамелизируется и омномном
06.07.2017 в 11:49

Мнение окружающих — это мнение тех, кого вообще не спрашивали.
lightning,
Я тебя отлично понимаю!!!
Еще обожаю добавить жареные лук сверху на вареники, которые не с творогом (к творогу идет, разумеется, сметана)
Обожаю))))
06.07.2017 в 16:04

Время - вперед!
Triber-Nefrit, и я очень люблю лук во всех его проявлениях и способах приготовления)))
Для "нелюбителей" или варю целиком и потом выкидываю и или в виде "смузи"))
06.07.2017 в 16:27

Мнение окружающих — это мнение тех, кого вообще не спрашивали.
25-й час,
:beer:
отлично же)))
А в чем смысл не любить, но добавлять, а потом страдать, - я не понимаю)))
06.07.2017 в 18:16

Рыба
И я люблю лук :)
Не так давно обнаружила рецепт печеного лука. Просто и офигительно www.belonika.ru/recipes/269/
06.07.2017 в 21:09

Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Лук ненавижу, в салаты его не кладу, в суп тоже. Только мелко перемолотый в блендере. Или обжаренный. Кажется, я знаю ответ на вопрос, почему его взрослые из супа вылавливают. Вероятно, потому что готовят не только для себя. Допустим, я лук не ем, но в некоторых блюдах (которые я готовлю для семьи) он необходим. Иначе не тот вкус.
07.07.2017 в 00:12

Мнение окружающих — это мнение тех, кого вообще не спрашивали.
Swimming_Fish,
Любопытно. Я обязательно попробую, спасибо)))

Firuz,
)))
Я тоже не кладу лук в салаты. Его сильный вкус перебивает все остальное.
Что же касается вареного лука, то я с трудом могу его представить где-то кроме супа. При этом затрудняюсь назвать причины необходимости лука в супе, если его не любишь...думаю, ты со мной согласишься в этом)))
07.07.2017 в 00:37

Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Triber-Nefrit, он придаёт более насыщенный вкус, если в суп положить. Но нормальные люди кладут целую луковицу, а потом ее достают. Как поляки гущу из борща.
07.07.2017 в 11:48

Просто Я. Разный и многогранный...
Triber-Nefrit, Я не очень люблю зелёный лук, который перьями, даже порезанными. А вот репчатый лучок - очень даже уважаю, и жареный и варёный. В детстве варёный меня смущал своей консистенцией в супе - слизь или медуза какая-то. А сейчас, особенно как сам начал готовить, вообще норм! :) А ещё я обожаю свежий салат - порезанный помидор, огурец, репчатый лук и масло (или сметанка) - НЯМ! Прямо пальчики оближешь! Ещё маринованный лук из банки с огурчиками или помидорчиками люблю вылавливать и употреблять. :)
08.07.2017 в 21:25

Мнение окружающих — это мнение тех, кого вообще не спрашивали.
Firuz,
Мне нравится пряность, которую придает лук
Но никогда не понимал народ, который кладет в сус порезанный лук, при этом терпеть его не могут))

DerParol,
Хаха)))
А я наоборот, свежим люблю зеленый лук. В салате он хорош)))
08.07.2017 в 22:52

Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Triber-Nefrit, видимо, человек просто не может выйти за рамки системы, т.е. рецепта. Либо действительно готовит супругу или детям.