Мнение окружающих — это мнение тех, кого вообще не спрашивали.
Почему-то многие не любят приготовленный лук.
Вот честное слово, жареный лук для меня - это практически лакомство. Главное - правильно обжарить.
Для большинства же луконелюбителей самым неприятным является лук вареный. Я помню, как в детстве многие знакомые взрослые рассказывали о том, как они вареный лук вылавливаюсь из супа. Из супа, который самы сварили! ну не бугагашеньки ли?!
Впрочем, причины добавление нелюбимоно овоща в собственные блюда для меня до сих пор остается загадкой. Неужели необходимо так слепо следовать рецепту? Или превносимая пряность все-таки пресиливает нелюбовь? Прямо вопрос для что? где? когда? получается.
А на самом деле есть очень простой способи рыбку съесть и... поиметь лук в супе, но не тратить время на его вылавливание. Для этого достаточно просто добавить в суп непорезанную (но почищенную, конечно) луковицу целиком. После того, как суп готов, луковица вылавливается. Далее ее можно выбросить, можно порезать и обжарить, например для какого-нибудь соуса (я чаще всего именно так поступаю), а можно перемолоть в блендере, а потом получившееся луковое смузи вылить в тот же самый суп. Пряность добавится, а неприятная текстура вареного овоща будет отсутствовать.
Вот такой небольшой лайфхак, если кто не знал.
Не благодарите.
Вот честное слово, жареный лук для меня - это практически лакомство. Главное - правильно обжарить.
Для большинства же луконелюбителей самым неприятным является лук вареный. Я помню, как в детстве многие знакомые взрослые рассказывали о том, как они вареный лук вылавливаюсь из супа. Из супа, который самы сварили! ну не бугагашеньки ли?!
Впрочем, причины добавление нелюбимоно овоща в собственные блюда для меня до сих пор остается загадкой. Неужели необходимо так слепо следовать рецепту? Или превносимая пряность все-таки пресиливает нелюбовь? Прямо вопрос для что? где? когда? получается.
А на самом деле есть очень простой способ
Вот такой небольшой лайфхак, если кто не знал.
Не благодарите.
Я тебя отлично понимаю!!!
Еще обожаю добавить жареные лук сверху на вареники, которые не с творогом (к творогу идет, разумеется, сметана)
Обожаю))))
Для "нелюбителей" или варю целиком и потом выкидываю и или в виде "смузи"))
отлично же)))
А в чем смысл не любить, но добавлять, а потом страдать, - я не понимаю)))
Не так давно обнаружила рецепт печеного лука. Просто и офигительно www.belonika.ru/recipes/269/
Любопытно. Я обязательно попробую, спасибо)))
Firuz,
)))
Я тоже не кладу лук в салаты. Его сильный вкус перебивает все остальное.
Что же касается вареного лука, то я с трудом могу его представить где-то кроме супа. При этом затрудняюсь назвать причины необходимости лука в супе, если его не любишь...думаю, ты со мной согласишься в этом)))
Мне нравится пряность, которую придает лук
Но никогда не понимал народ, который кладет в сус порезанный лук, при этом терпеть его не могут))
DerParol,
Хаха)))
А я наоборот, свежим люблю зеленый лук. В салате он хорош)))