Всем привет
Вы наверно заметили, что я ну очень мало стал писать.
Просто реально завал в рабочей жизни. Это ужасно, и я стараюсь повернуть ситуацию.
А пока у меня небольшой отпуск, небольшое колиество алкоголя принято на грудь, и меня тянет на поговорить.
О бытовом. Ну, скажем, про шоппинг. Интересно?
В общем, тут поможет, как ни странно, кризис.
Дело в том, что раньше, когда за фунт давали 50 рублей примерно, было не очень сложно переводить цены, но все равно неудобно. Например, сколько будет в рублях £23,18?
Примерно 1150 с копейками. Но это считать надо.
Сейчас же фунт стоит 100 рублей. Считать становится настолько легко, что только слепой не видит этого положительного момента *уворачивается от летящих помидоров*
Поэтому я сейчас могу спокойно говорить в фунтах, а всем будет понятно значение в рублях)))
Ну так вот, захотелось мне купить водки.
Скажи я об этом в России, меня сочтут за алкоголика. Здесь же водка имеет достаточно гламурно-элитный образ (гыгыг).
Хочу сказать, что до сих пор я водку в Англии не покупал ни разу, а употреблял последний раз хоть что-то водкосодержащее наверно года два-три назад. Почему же захотелось в этот раз? Наверно из-за кризиса)))
В общем, в Асде выбор водок достаточно скромный. Польские варианты я сразу отсек. Финские водки как-то не внушают доверия. Остались известные Абсолют, Русский Стандарт и Смирнов.
Мне как-то хотелось приобрести одну классическую поллитру. Но тут начались проблемы. Пол литра была только у Смирнова, остальные либо 330мл, либо сразу 750. Ну ёптваюмать.
Ладно, беру в руки Смирнова. Сделано в Швеции - знаем. Дальше что? Смотрю на ингридииенты и всякие другие надписи. И тут попадаются цифры с содержнием алкоголя. 37%. ТРИДЦАТЬ СЕМЬ, блин. Это шо за сурогат? Что за разбодяженная халтура?! Дальше даже смотреть не хотелось.
А вот взял бутылочку Русского Стандарта, так аж душе приятно. Там и родные 40 градусов, и автограф Дмитрий Иваныча (Менделеева), да и штрих-код с 46 номером - сделано в России. Этикеточка очень симпатичная. В общем, решил я поддерживать российского производителя. Пришлось, правда, выбирать между 330 и 750 миллилитрами. В пользу последних. Вот только удовольствие поддержки отечества стоило мне больше 15 фунтов (см выше про курс фунта и элитарность). А водка очень хорошая. Не то, чтобы я что-то понимал в качестве водки, но мой любимый коктейль (20% водки + 80% ананасового сока) идет просто шикарно.
Кстати, испытал небольшой когнитивный диссонанс. Тут водка не оборудована так называемой капельницей - есть просто обычное горлышко. В России такое автоматически перестает считаться элитарным, но я себя уговорил, что Лондон все-таки не Россия.
Про водку и кризис
almavir
| среда, 11 марта 2015