В Англии благотворительность на таком высоком уровне, что я даже не могу представить себе подобное в России в течение ближйших лет ста.
У нас даже представление о том, как работает благотворительность, совершенно неправильное.
Например, почему-то думают, что в благотворительных организациях работают волонтеры за спасибо.
Хе-хе.
Нифига.
В таких организациях работают такие же люди, на таких же контрактах, за деньги. Порой за хорошие деньги.
У благотворительных организаций есть свои маркетинковые кампании, отчеты и планы. Они платят, как я уже сказал, зарплату, арендуют помещения, платят промоутерам, закупают сувенирную продукцию и тд, и тп. А вот все, что остается от пожертвований, идет как раз на работу собственно благотворительну. Потому что это некоммерческие организации, то есть работающие без прибыли. Но доход есть.
А уж какие виды организаций, тут уж насколько хватит фантазии. Кто-то поддерживает специальную больницу, кто-то помогает выращивать собак-поводырей, кто-то содержит приют для осликов в Африке (я не шучу).
И эти тупые англики подобные конторы поддерживают, даже соревнуются, кто больше пожертвовал.
Самыми популярными направлениями по-прежнем являются дети в Африке (куда ж без них?!), борьба с раком и защита животных.
Вот такой местный колорит.
...
Ну а сам я, несмотря на все сказанное, конечно же, тоже поддержваю благотворительность. И совсем не потому, что это популярно. Я просто считаю, что смогу внести свой вклад в борьбу с раком (жертвовал два месяца подряд по двадцатке), кидаю монетки сборщикам пожертвовани для детей, приношу еду для местного приюта (организовано офисом).
Ну и конечно же, животные. Как раз в выходные приручил (усыновил? удочерил?) снежного леопарда.
Всего три фунта в месяц (когда позвонил, сказали, что большинство платит десять, а на мой отказ сказали, что и пять подойдет. Я настоял на трех), но при этом чувство морального удовлетворения словами не предается