Вернее, о том, что считается высшей кухней.
Европа - достаточно бедная часть света, вечно перенаселенная, без ресурсов как ископаемых, так и выращиваемых.
Неудивительно, что европейские порции еды таковы, что за еду принять это ну просто очень сложно. Ну вот как можно подать кусочек рыбки (да хоть в миллиарде суперских соусов - на самом деле обычно не больше чайной ложки) размером с пол ладони (не учитывая пальцев)!? И все это серверуется на огромной тарелке. Типа для видимости. Хотя как по мне, ак оно выглядит очень ущербно.
И обычно ужин состоит из четырех-пяти таких блюд (влючая десерт). "Таких" я имею в виду по размеру. И все сразу охают: о, еда бесподобна!. Какая еда? Это snack, starter, refreshment, но не более.
Именно поэтому я больше люблю восточную традицию, где на тебя обидятся, если не съешь столько, что будет сложно ходить. И все вкусное, здоровое и естественное. Именно поэтому мне так понравилось в Турции, именно затем я очень хочу куда-нибудь в Сирию.
Да, я люблю еду. Но при всей заносчивости и стремлении к утонченности, европейская "утонченность" в еде воспринимается мной как не то иное, чем обычная нищета.